27 mars 2011

Biscuits décadents au double chocolat

Voici une autre recette que j'ai découverte lorsque j'enseignais la cuisine à des enfants.  Ces biscuits sont excellents mais, attention, ne les mélangez pas trop, sinon ils seront plats au lieu de gonflés.

Fait de 3 à 5 douzaines, selon la grosseur des biscuits

Ingrédients :

2 1/4 tasse de farine
1/3 tasse de cacao
1 c. thé de bicarbonate de soude
1/2 c. thé de sel
1 tasse de margarine ramollie
3/4 tasse de sucre
3/4 tasse de cassonade
1 c. thé d'extrait de vanille
2 oeufs
2 tasses de pépites de chocolat

Directions :

1. Préchauffer le four à 375F.
2. Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
3. Dans un autre bol, battre le beurre, le sucre, la cassonade et la vanille, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
4. Ajouter les oeufs et bien battre.
5. Ajouter graduellement le mélange sec et bien mélanger.
6. Ajouter les pépites de chocolat en mélangeant.
7. Faire des petites boules (1 c. à thé) avec le mélange et les déposer sur une plaque non-graissée.
8. Faire cuire de 8 à 10 minutes. Sortir du four et laisser refroidir avant de servir.

Inspirée d'une recette des Cuisines Hershey.

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